Баннер
Опрос посетителей
НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО
УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ
Как Вы узнали о нашем центре?
 
Вам понравилось качество обслуживания в нашем центре?
 
Какой бренд автосигнализации Вы хотели бы установить в нашем центре?
 

Сигнализация спасла дорогую иномарку!

   

Сигнализация спасла дорогую иномарку! Охранная система «позвонила» владельцу, когда воры попытались завести авто. Криминальное событие в Новосибирске из первоисточника!

 

Охранная система «позвонила» владельцу, когда воры попытались завести авто.
 
     До Новосибирска уже давно докатилось новое веяние криминального автомобильного бизнеса – угоны машин «под заказ». Каждую неделю в столице Сибири лишаются своих транспортных средств 10-20 водителей. И чаще всего, это не дешевые детища отечественного автопрома, а дорогие иномарки. Жулики порой буквально выслеживают «понравившийся» автомобиль, и в определенный момент или по-тихому угоняют авто, или силой забирают его у владельца. Автомобильные сигнализации с каждым годом становятся все изощреннее, и авто-воры используют все подручные инструменты. И иногда это не отмычка, а собственная наглость и оружие…

     Противостоять вооруженному преступнику, как говорят милиционеры – опасно. Лучше добровольно выполнить все его требования, запомнить приметы, и не медля, предпринять меры по спасению своего имущества. То есть – звонить в милицию. Или, если в машине установлена сигнализация «SOBR» с возможностью блокировки двигателя на расстоянии – «обездвиживать» свое авто. Уникальность сигнализации в том, что даже зная о ее наличии в автомобиле, преступники ничего не смогут сделать. Чтобы отключить «SOBR», потребуется несколько часов. В случае, который произошел с новосибирским предпринимателем Иваном Бажениным, жуликам вообще не удалось этого сделать. Увы, преступники, сами того не зная, лишили Ивана способности воспользоваться возможностями сигнализации «SOBR». Иначе история кончилась бы намного быстрее.

     - Все произошло очень быстро. Преступников было двое: они зашли со спины, когда я выходил из машины возле своего подъезда. Сперва выстрелили из травматического пистолета в спину, затем приставили «ствол» к голове и потребовали мобильник и ключи, - вспоминает Иван. – Потом я отключился…

     Новенькая «Тойота» стоимостью около миллиона рублей пропала в неизвестности… Очнувшись, бизнесмен поднялся домой и набрал свой телефонный номер. Есть гудки! Оказалось, что жулики выкинули мобильник там же, у подъезда, а нашедшие его соседи передали телефон консьержке.

     - Я совершенно серьезно говорю – сигнализация «SOBR» спасла мою машину, - уверен Иван. – Через мобильный телефон я заблокировал двигатель, а еще через несколько часов система сообщила мне, что мой автомобиль кто-то пытается завести.

     Все дело в том, что охранная сигнализация «SOBR» оборудована обычной сим-картой. И по звонку хозяина система способна сделать все, что душе угодно: включить или наоборот, заблокировать двигатель, закрыть двери… Если бы преступники не «вырубили» Ивана, уехать далеко им бы не удалось. Автомобилист бы попросту заблокировал двигатель с мобильного телефона, и «Тойота» бы замерла на месте, как вкопанная.
 
     - Машина отзванивалась мне каждые несколько минут и «давала послушать», что происходит. Я слышал, как преступник возится в салоне и пытается включить зажигание. Ему это так и не удалось, - вспоминает предприниматель.

     А дальше – уже дело техники. Иван сообщил милиционерам номер «охранной» сим-карты, а те отследили, где находится автомобиль. Кстати, не так давно похожим образом нашли угнанный жуликами джип в Кемеровской области. Машина стояла во дворе частного дома в Октябрьском районе. Завести ее у преступников так и не получилось. Единственное, что они сумели сделать – выломали GPRS-навигатор.

     В милиции от комментариев по этому преступлению отказались – расследование пока не завершено, а преступники, напавшие на Баженина, до сих пор на свободе.

Имя и фамилия пострадавшего изменены в интересах следствия.