Баннер
Опрос посетителей
НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО
УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ
Как Вы узнали о нашем центре?
 
Вам понравилось качество обслуживания в нашем центре?
 
Какой бренд автосигнализации Вы хотели бы установить в нашем центре?
 

Lexus в поле

 

Субботним вечером, Вячеслав, владелец Lexus RX 300, вышел из супермаркета с покупками, и не нашел свой автомобиль на стоянке. Через некоторое время, придя в себя от шока, он вспомнил, что на автомобиль в дополнение к штатной системе сигнализации установлена охранно-информационная система SOBR-GSM 100. Поняв, что можно позвонить системе, узнать, что происходит с машиной, Вячеслав взял себя в руки и первым делом решил заблокировать двигатель.

Вячеслав позвонил. SOBR-GSM ответил: «Включено зажигание, температура в салоне плюс 25 градусов». «Значит, угонщики, где то едут на моей машине», – понял Вячеслав, и набрал на клавиатуре телефона команду «666». Это была команда «заблокировать двигатель».

Уже в милиции, Вячеслав неоднократно звонил своей машине, включал микрофон. Зажигание было выключено, двери открыты, температура в салоне падала, микрофон не ловил никаких звуков кроме ветра. «Значит, еще не разобрали», – успокаивал себя Вячеслав. В это момент он жалел, что не доукомплектовал свой SOBR-GSM приемником GPS. Тогда бы точно знал, где находится автомобиль, а пока попытки милиционеров связаться в выходной день с оператором и по сотам определить местонахождение SIM-карты, установленной в автомобиле, были безуспешными.

Потянулись мучительные часы ожидания. Вячеслав периодически звонил СОБРу, с машиной ничего не происходило, температура продолжала падать – дело было ранней зимой.

На следующий день в милицию поступил звонок от лыжников, совершавших пробежку в пригороде. Они увидели в поле одинокий Lexus с открытой дверью, и на всякий случай сообщили в милицию. Это был автомобиль Вячеслава.

Оказывается, полем угонщики объезжали пост ДПС на выезде из города. После того как автомобиль ни с того ни с сего заглох, они решили что называется «сделать ноги». Целый и невредимый автомобиль вернулся к Владельцу.

Комментарий. У SOBR-GSM 100 есть настраиваемая функция, когда система сообщает владельцу об отключении режима охраны. Но по умолчанию эта функция отключена, и многие владельцы ей пренебрегают. Мы рекомендуем ее активировать. Владелец может сделать это самостоятельно, достаточно отправить системе SMS. В зависимости от настроек, система может сообщать об отключении режима охраны сразу, или если в течение 30 секунд не нажата потайная кнопка. Оповещение можно выбрать либо звонком и голосовым сообщением, либо с помощью SMS. Вячеслав мог бы сразу узнать, что его машину собираются угнать.