Баннер
Опрос посетителей
НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО
УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ
Как Вы узнали о нашем центре?
 
Вам понравилось качество обслуживания в нашем центре?
 
Какой бренд автосигнализации Вы хотели бы установить в нашем центре?
 

Игра в боулинг

 

Михаил играл в боулинг с приятелем. Первую игру он выиграл. Подходила к концу и вторая игра.

Зазвонил телефон. Вызывал автомобиль. Голос в трубке сообщил: «Отключение питания». Михаил все понял, не раздумывая побежал на улицу.

Новенький Toyota Land Cruiser стоял на своем месте. Михаил купил его недавно в автосалоне, поставил дорогую сигнализацию и несколько противоугонных систем. А SOBR-GSM он установил чтобы включать автозапуск – до стоянки вроде близко, но на предыдущем автомобиле брелок сигнализации не доставал, не взирая на заявленное расстояние.

Михаил успокоился – машина на месте. Но подойдя поближе, обнаружил, что в машине кто-то побывал. Передняя панель была разобрана, все ее детали были аккуратно сложены в багажник, на оставшемся каркасе торчал ворох проводов. Пока он играл, кто-то не спеша разбирался с блокировками. А когда Михаил побежал на улицу, угонщик ретировался – видимо другой участник угона наблюдал за владельцем в боулинге и успел предупредить напарника.

Никаких оголенных проводов вроде нет. Михаил попробовал завести двигатель – получилось. Отсутствие приборной доски не помешало автомобилю передвигаться и Михаил не откладывая поехал в автосалон.

Установщики констатировали: все блокировки отключены. Еще бы немного времени, и машина уехала. Без хозяина.

Kомментарий. У SOBR-GSM имеется автономное питание, которого хватает на 3 суток. Поэтому аккумулятор автомобиля для него – зона охраны. Если отключить клеммы аккумулятора, система продолжает нормально функционировать и немедленно звонит и сообщает: «Отключение питания». Почему SOBR-GSM не позвонил и не сообщил, что открыты двери? Возможно, подключили не все провода, а только для автозапуска.