Баннер
Опрос посетителей
НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО
УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ
Как Вы узнали о нашем центре?
 
Вам понравилось качество обслуживания в нашем центре?
 
Какой бренд автосигнализации Вы хотели бы установить в нашем центре?
 

Алкоголик из...

 

В одном из установочных центров нашего дилера шла установка комплекта SOBR-GSM 100 и SOBR-GPS 02 на дорогой внедорожник. Обычное дело, но затронула история, рассказанная клиентом, который пригнал автомобиль.

Оказалось, что машина его друга. Друг хороший парень, но иногда любит как следует выпить. В бессознательном состоянии садился за руль и уезжал в неизвестном направлении. Искали по несколько дней, семья и друзья сильно переживали. Пока все обходилось. Но все боялись, что в следующий раз может не повезти.

Друзья решили, как только подвернется случай, незаметно для товарища взять автомобиль на один день и установить SOBR. Расчет простой, если у парня в очередной раз «сорвет крышу», то можно заблокировать автомобиль, а если успеет куда уехать – быстро найти по координатам.

Комментарий. Забавная история. Видимо человека не только на самолете в Ленинград может занести. Но решение разумное. Если отправить с телефона команду на SOBR-GSM, укомплектованный GPS приемником, система пришлет на этот телефон SMS с точными координаты местонахождения автомобиля. Посмотреть можно двумя способами. По команде «300» система присылает интернет-ссылку, которую можно открыть в телефоне и непосредственно увидеть фрагмент карты Google, с адресом и названием ближайших пунктов. Либо по команде «500» система присылает сообщение с GPS координатами, например: «Широта 5500’30.48’’N Долгота 8240’16.80’’E». На нашем сайте в разделе «Инструкции» есть программа для ввода координат. После установки ее на компьютер, местонахождение автомобиля можно смотреть в программах Google Earth и ДубльГис. Можно также посмотреть в навигационной системе.