Баннер
Опрос посетителей
НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО
УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ
Как Вы узнали о нашем центре?
 
Вам понравилось качество обслуживания в нашем центре?
 
Какой бренд автосигнализации Вы хотели бы установить в нашем центре?
 

Трудный вечер

 

Вечером как обычно Сергей приехал домой, припарковал автомобиль во дворе, вышел из машины, поставил на охрану. И потерял сознание от сильного удара по голове.

Прийти в себя помогли прохожие. Видимо прошло некоторое время – на улице заметно стемнело. Требовалась медицинская помощь – у Сергея было повреждено ухо, одежда в крови. Автомобиля не было. Удивительно, телефон Сергея нашли неподалеку в траве. После больницы Сергей обратился в милицию.

Сергей позвонил системе и включил микрофон. Угонщики не догадывались, что на автомобиле установлена GSM-сигнализация. Они сидели в автомобиле, разговаривали, слушали радио. Сергей передал команду «Заблокировать двигатель», но зажигание и так было выключено, видимо автомобиль уже перегнали в отстойник.

Благодаря четким действиям милиции и специальному оборудованию, периодически звоня системе SOBR-GSM 120, удалось сначала приблизительно, затем с высокой точностью найти местонахождения автомобиля. Это был частный сектор на окраине города, недалеко от района, где жил Сергей. За высоким забором стоял автомобиль Сергея и еще Мазда 6. Пробили Мазду – два месяца в угоне.

Комментарий. Сергею предлагали доукомплектовать систему GPS приемником, но он отказался. Можно еще заказать услугу оператору, и с точностью 200-1500 метров определять местонахождение по сотам. На гараж, конечно, не укажет, но можно определить примерный район и сузить географию поиска. Приятно, что наша система не только помогла в тот же вечер вернуть автомобиль, но и найти еще один.