Баннер
Опрос посетителей
НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО
УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ
Как Вы узнали о нашем центре?
 
Вам понравилось качество обслуживания в нашем центре?
 
Какой бренд автосигнализации Вы хотели бы установить в нашем центре?
 

Письмо из Иркутска

 

Вот такое письмо поступило на сайт:

«Большое спасибо за Вашу сигнализацию SOBR-GSM 100!

У меня автомобиль Lexus RX 300. На днях была попытка угона.

Просканировали брелок от автомобиля, проникли в авто, подключились к бортовому компьютеру и выписали штатный иммобилайзер из памяти. Завели авто...

SOBR- GSM 100 звонил 2 раза:

1. Несанкционированное отключение режима охраны.

2. Включено зажигание. Метка отсутствует.

Я заблокировал двигатель и собственно застал угонщика в салоне...

Есть несколько вопросов:

1. Как еще более обезопасить проникновение в салон?

2. Есть ли электромагнитные блокираторы капота по типу того, как ставят на подъездах. Чтобы капот можно было открыть только с помощью команды на сигнализацию.

3. Существуют ли дополнительные модули к сигнализации работающие с RUIM картами (CDMA стандарта)??? Ведь не секрет, что существует масса способов глушения GSM сигнала. Наверняка, если будет стоять сразу 2 модуля связи, одна из них всё равно пошлет сигнал владельцу.

С уважением и благодарностью,

Максим (г.Иркутск)».

Комментарий. Выяснилось, что всего 3 дня назад Максим установил на автомобиль SOBR-GSM 100 в паре с иммобилайзером SOBR-IP 01. Поэтому, когда угонщик отключил сигнализацию и открыл двери, иммобилайзер SOBR-IP 01 не смог найти миниатюрный брелок – «метку», который обычно просто находится у водителя в одежде и дал команду системе SOBR-GSM позвонить хозяину. Затем – когда включили зажигание. Даже если угонщик заглушит GSM связь, иммобилайзер не позволит автомобилю передвигаться, так как у водителя отсутствует «метка». Интересно, что Максим с угонщиком сделал?